Варенье можно варить из различных сортов винограда, но лучше всего оно получается из крупно-плодовых столовых сортов.
Ингредиенты для приготовления виноградного варенья:
Виноград,
Коричневый сахар,
Очищенная вода,
Ваниль натуральная (молотая),
Лимонная кислота.
Технология приготовления виноградного варенья:
Ягоды отделить от веточек винограда и помыть в проточной холодной воде. Приготовить затем сахарный сироп из 1/2 кг коричневого сахара и полстакана очищенной воды на 1000 г ягод. Необходимое количество сахара высыпать в ёмкость, залить его водой и кипятить до момента полного растворения тростникового сахара. Потом ягоды погрузить в горячий сироп из сахара, снять с огня на полчасика. Варить ещё 15-20 минуток, притом ёмкость время от времени необходимо трясти, чтобы ягоды полностью не упали на дно ёмкости с сиропом. Затем ёмкость снова убрать с огня на полчасика и продолжать варить уже на среднем огне. Косточки, которые всплывут вместе с пеной собрать и выбросить. Варенье, которое не расплывается на тарелке, считается готовым. В конце добавить натуральную молотую ваниль и лимонную кислоту. Затем разложить по банкам и отправь на чердак до зимы.
Такое варенье будет приятно сочетаться вместе с горячим и ароматным чаем в холодную, зимнюю погоду. А как же будут приятно удивлены ваши гости, попробовав такой удивительный и превосходный десерт.
Ингредиенты для приготовления виноградного варенья:
Виноград,
Коричневый сахар,
Очищенная вода,
Ваниль натуральная (молотая),
Лимонная кислота.
Технология приготовления виноградного варенья:
Ягоды отделить от веточек винограда и помыть в проточной холодной воде. Приготовить затем сахарный сироп из 1/2 кг коричневого сахара и полстакана очищенной воды на 1000 г ягод. Необходимое количество сахара высыпать в ёмкость, залить его водой и кипятить до момента полного растворения тростникового сахара. Потом ягоды погрузить в горячий сироп из сахара, снять с огня на полчасика. Варить ещё 15-20 минуток, притом ёмкость время от времени необходимо трясти, чтобы ягоды полностью не упали на дно ёмкости с сиропом. Затем ёмкость снова убрать с огня на полчасика и продолжать варить уже на среднем огне. Косточки, которые всплывут вместе с пеной собрать и выбросить. Варенье, которое не расплывается на тарелке, считается готовым. В конце добавить натуральную молотую ваниль и лимонную кислоту. Затем разложить по банкам и отправь на чердак до зимы.
Такое варенье будет приятно сочетаться вместе с горячим и ароматным чаем в холодную, зимнюю погоду. А как же будут приятно удивлены ваши гости, попробовав такой удивительный и превосходный десерт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий