Использование печей для времянки.

В холодный сезон не обойтись без использования печки. Без неё нельзя согреться и высушить одежду. К тому же, ночлег в холодном помещении не сулит ничего хорошего. Это касается как жилых домов, так и времянок.

Для времянки лучше использовать кирпичные печи небольшого размера. В этом случае они не будут занимать много места. Кроме того, они не сильно пышут жаром, так что готовить на них в маленьком помещении проще. После топки таких печей они в течение долгого времени способны отдавать тепло. Во времянке с такой печкой можно без проблем ночевать даже в условиях уличной температуры порядка - 15 С.

Как производится кладка печки? Если грунт песчаный, и грунтовые воды находятся далеко, то тогда фундамент для печи можно не делать. В этом случае печку можно будет поставить непосредственно на поверхность пола. При этом её следует изолировать.

На пол следует вначале уложить по периметру печи слой пакли. Его толщина должна составлять порядка 3,0 см. Вместо пакли можно использовать листовой асбест, имеющий толщину порядка 2,0 см. По ним обязательно следует нашить кровельное железо.

Далее следует приступить к кладке печки. От пола до поддувала должно быть три ряда кирпича или больше. Также следует использовать лист железа перед топкой, чтобы не пострадал пол из-за падения на него углей.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий